Мы дом построили из снега

Людмила Зай
Сегодня бабу мы слепили,
С морковки вставили ей нос.
На санках с горки прокатились,
Сваяли снежный паровоз.

Мы дом построили из снега,
В нем есть и печка и крыльцо.
По сердцу льется сладко нега
И зарумянилось лицо.

Затем камин мы смастерили
И положили в печь дрова.
Готовить ужин приступили,
Но их разжечь надо сперва.

На помощь солнце поспешило,
На печь направило свой луч
И тут оно нас огорчило,
Дом превратился в слезы туч.


23.11.2022г
Людмила Зайцева.