Осень

Михаил Каньшин
Зарябило на душе, заштормило,
Ничего-то стало ей вдруг не мило.
Не уютно ей в груди и тревожно,
Что случилось с ней – понять невозможно.

Может, что-нибудь стряслось на планете?
Может, что-то в суете не заметил?
… Просто друг мой, старый клён, листья сбросил,
Просто осень на дворе, просто осень…