Предо мной есть орех, привезённый с Кубани...

Геннадий Вершинин
Написал книгу для земляков с названием по наименованию одного из ранее написанных стихотворений. Её презентация проходила 22 ноября в Трудобеликовской школе № 39 на Кубани, которую закончил в 1964 году, и где год, работал.

Г.В. Лузгин спрашивает, а где это? Отвечаю цитатой из песни https://youtu.be/a3uW4zFu9sw

«Мимо хутора серой ленточкой
Трасса новая на Крымский мост,
Заступает в строй и железная,
А с нею песня под стук колёс...»

Хутор примечателен тем, что считается самым большим в стране и мире. Он с городской инфраструктурой. В нём бывают пробки на транспорте. Мимо него «летает» «Ласточка» скоростной поезд. Вчера скорость между Ростовом и Таганрогом была до 115 км/час. А между Батайском и Староминской достигала 140! Проверено на себе. Поезд 806 «Таганрог-Новороссийск» и обратно.

Моих школьных друзей, способных прибыть на встречу оказалось немного, а школьников достаточно.

Книга издана, как электронная с клипами и песнями. Забирайте их хранилища https://wdho.ru/fd510c
пароль на архив 1111

Кто не научился скачивать большие файлы. Смотрите незавершённую версию в Интернете http://f0744175.xsph.ru/

Открывается сразу. Доступна всем.

Аннотация

Вершинин Геннадий. Пред окном есть орех, привезённый с Кубани. Электронная книга стихов с мультимедийными вставками. Самиздат. Таганрог 2022. 140 стр., ил.
В книгу уроженца Кубани, проживавшего в хуторе Трудобеликовском с 1949-го по 1965 год, вошли стихи, авторские песни и клипы о земляках, которые остались для автора навсегда дорогими.
Такова первая часть. Во второй части песни и клипы на стихи и музыку других авторов. Есть песни, где автор представлен как исполнитель.
Третья часть представлена в прозе и включает в себя работы.
1. Таганрог и Чехов. Лекция в Подмосковье.
2. Об участнике атомного проекта.
3. О таганрогских детях, превращенных фашистами в доноров крови.
4. История семьи в ракурсе истории России.

Автор член Российского союза писателей, радиоинженер из Таганрога. Кроме стихов и прозы, в книге приведены авторские песни, а также песни на музыку иных авторов и созданные в домашней студии музыкальные клипы.

Для воспроизведения жмите на кнопку в виде треугольника плеера, если такой размещён на странице.
Публикацию автор рассматривает, как долг перед теми, с кем прошли детство и юность.

Иллюстрации можно смотреть здесь https://vgf-tag.livejournal.com/852589.html