Сонет

Михаил Каньшин
Когда без милой жизни нет,
Обычных слов бывает мало.
В знак восхищенья идеалом
В душе рождается сонет.

А Вы? А Вы? Ну кто Вы мне?
Пусть многих Вы на свете краше,
Нам не гореть в одном огне
Взаимно пылкой страсти нашей.

Сойти с орбит не хватит сил,
Как двум планетам в час сближенья;
Послушным силам притяженья
Своих, привычных им светил.

… И две судьбы промчатся рядом,
Едва ли обменявшись взглядом.