Жасмин

Нинель Семерникова
Мой жасмин водицей пресной
Свои ветви напоил -
Милый мне цветок невесты
В прошлой жизни подарил…

С острова Мадагаскара
Чудо на моём окне
Слаще всякого нектара
Душу согревает мне.

Будто не пила ни грамма,
Не старалась  небо злить!
Захотелось снова  замуж
Ближе к старости сходить!

В сердце, как в начале мая,
Разливается елей…
Сомневаться начинаю
В адекватности своей!

Что за мысли и откуда
В голове средь бела дня?
Я не влюблена покуда,
Этот плен не для меня.

И предположить не смею,
Где же сбой произошёл…
Тут вздохнула с облегченьем:
Просто мой жасмин зацвёл!