Нет, я не баловень судьбы

Михаил Каньшин
                (венок строф)
Нет, я не баловень судьбы,
Сказать завистникам посмею:
Всё, чем сегодня я владею –
Плоды исканий и борьбы.
Нет, я не баловень судьбы.

Сказать завистникам посмею:
Прижмите жало клевете!
Пусть времена теперь не те,
Как наши предки «Честь имею!» -
Сказать завистникам посмею.

Всё, чем сегодня я владею –
Морщины, иней на висках,
Следы мозолей на руках –
Берите всё, не пожалею,
Всё, чем сегодня я владею.

Плоды исканий и борьбы
Здесь осчастливили не многих –
Всё больше сирых да убогих.
Несут на кладбища гробы –
Плоды исканий и борьбы.

Нет, я не баловень судьбы.
Что есть с рожденья у кого-то,
Досталось кровью мне и потом
Взамен веселья и гульбы.
Нет, я не баловень судьбы.