На страницах книги жизни

Клюшин Сергей Вячеславович
Я нечаянно видел страницы,
Книги той, что поможет прозреть.
От нее мысли словно, как птицы,
Над землею способны взлететь.

Видел, что на земле вновь творится,
Что сильнее добро или зло.
Там где рай многим только лишь снится,
Но в котором тепло и светло.

Видел, как прославляются бесы,
Всем являя знаменья с небес.
Там где в космосе Бог не повесил,
Целый мир для лукавых чудес.

И я видел, как зреют в нем дети,
Средь пороков людских, как всегда.
Там где страсти, как жесткие плети
И соблазн для души, как беда.

Где быстрее чем свет по спирали,
Приближается к солнцу земля.
Где возмездье, как зверь зубы скалит,
Вновь на тех, кого ждет лишь петля.

И я вдруг от всего ужаснулся,
Как конца словно этому нет.
И как вдруг целый мир встрепенулся,
Устрашившись движенья планет.