Для тепла

Валентина Патронова
В темноте не уснуть, не согреться.
Одного для тепла попрошу:

Посещения раннего детства,
Пламенел бы его абажур

Под вечернее столпотворенье
Венских стульев, и в тесном кругу

Бормотанье сквозь сон, говоренье
Ветра, леса и поезда гул.

И под это жужжанье, круженье
Бытия, под его воркотню,

Все роятся слова-отраженья,
Воздавая прошедшему дню.