Вновь проплывает мимо труп врага...

Ирина Прекрасная-Повышева
Вновь проплывает мимо труп врага;
Мне от того - ни холодно,  ни жарко.
Короче жизнь пустого дурака.
Не помогает мёртвому припарка.

Горбатого исправит только гроб,
Путь козней  и интриг не принесёт успеха.
Везенье не бывает вечно, чтоб
На чужом несчастье строить счастья веху.

Господь вернёт украденное вновь -
Отнимет у ворюги,  что дороже.
И мстить обидчику,  слюну пуская, кровь  -
Бессмысленно... И что же?

Платить за всё  дешевле всё-таки монетой,
Чем Богу жизнь отдать за это.

23.11.2022 21:09