Маякни

Вероника Тышкевич
Когда все чувства сойдут на нет,
Ты просто мне маякни.
Скажи, мол, знаешь ты или нет,
Но где-то прошли дожди.
Там небо сияет уже во всю,
А я задержался здесь.
Прозябаю, растрачиваю жизнь свою.
... Я промолчу в ответ.

Маякни, если некуда больше спешить,
Или незачем больше ждать.
Дай мне знать, когда надо начать уходить,
Перестать по имени звать.
Просто дай сигнал, что ты отболел,
Излечился уже навсегда.
Всё пойму. Не держу. Делай, как захотел.
... Конечно же, отпущу тебя.

Маякни, что закончился наш урок.
Научились всему сполна.
Каждый новое что-то постигнуть смог,
Но не радуют больше слова.
Это жизнь. Мы заходим к кому-то в дом,
Греем руки свои, сердца,
А затем вновь бредём дорогой своей
Куда-то одни до конца.

Маякни, я прошу, знак подай наконец,
Что пора заметать свой след.
Всё имеет свой срок, и это - точно венец.
Перспективы здесь больше нет.
Развернусь и уйду, куда глаза глядят.
Слёз моих не увидишь ты.
Может, вспомнишь когда-нибудь через много лет,
Как близки были две души...

* * *