Растерзанное поле

Ольга Филоненко
Над растерзанным полем,
Тень как птица летит,
Там мальчишка безусый,
Землю стиснув лежит.

Не понять, как случилось?!
Зло кружит вороньё,
Там где счастье разбилось,
И ушло в небытьё…

Где-то в тихой квартире,
Мать солдата не спит,
Её веки, как гири,
Сердце стылый гранит.

Не дождаться ей внуков,
Не придёт к ней весна,
Там на поле у буков,
Рядом с сыном... она.