Снова зима растревожила вьюги

Валентина Царькова 3
Лето прекрасное, где же, ты где же?
Где же ты осень из листьев и луж?
Ветер промозглый пронзает одежды.
Стонут деревья в агонии стуж.
 
Снова зима растревожила вьюги.
Город укрыла под шапками снов.
Снова ее леденелые руки
Мантры рисуют на стёклах домов.

Снег ослепил запоздалым восходом.
Девственность утра развеяла грусть.
Это под стылым,  седым небосводом
Крепким морозом венчается Русь.

Валентина Царькова
24.11.2022 г.