Жизнь прожить - не поле перейти!

Евплова Вера
Жизнь прожить - не поле перейти,
Субъектов разных встретишь на пути!
Лицо открыто, но под ним личина.
Двойная сущность - вот причина!
По духу чёрный с полоской белой!
Легко и просто исполнит дело!
Жаль огорчает часто результат!
Чернее чёрного бывает он в сто крат!
Ты посмотри на тень, она черна
Крупица белая  в ночи исключена!
Мечтают все  о белой полосе .
Покажет жизнь её во всей красе.
Быть чистым не удастся все равно!
На фоне белом будет серое пятно!
Шанс быть самим собой не упусти!
Жизнь прожить - не поле перейти!