***

Михаил Каньшин
Я искренне пытался Вас забыть,
Стереть из подсознанья имя Ваше,
Слезами образ Ваш пытался смыть,
Но проступал он явственней и краше.

Воспоминаний пыток превозмочь
Ни годы не смогли и ни пространства.
Рисует вновь мучительница ночь
Портрет Ваш с незавидным постоянством.

Реальность очевидна и проста:
Не стоит изводить себя напрасно.
Не меркнут краски старого холста,
Ведь время над шедеврами не властно.

Но верю в то, что мало вероятно:
Вернётесь Вы принять его обратно.