Иглистые крошки

Ратмир Сварожич
Грызёт Луну ночная мгла,
Рассыпав иглистые крошки
В циркумполярные дорожки
По чёрной скатерти стола.

Тепло цыганка унесла:
Ещё шуршат её сапожки
Вдали от моего порожка,
Но след позёмка замела.

Идёт по хрупкости стекла
Легко переставляя ножки,
Подруга… Холодна, бела…

Оставлю все свои дела…
Всё сыплют иглистые крошки,
Срываясь с чёрного стола…