Так что и нечего тут волноваться...

Александр Будницкий 2
Блаженны нищие духом,
Ведь кто бы что ни сказал таковому,
Нищий духом ответит одно лишь:
"Вы правы, но
Я знаю ещё меньше"...

***

Дупло в одном из деревьев в саду.
В нём живёт белосветная птица.
Ты знаешь: из глаз её одной можно видеть
Как всякий раз с заходом солнца
Наступает светло-голубоя ночь...

***

Не то чтобы дождь, а самый настоящий дождёж!
Однако ж шествие твоё в саду обыкновенствует...
Вот ведь и высокоспособно как
Свои стопы ты поставляешь
На вод башмачных хлюпкие поверхности!..

***

Ты -- хранитель сада.
Быть хранителем -- это совсем не то,что б быть сторожем.
Хранить -- это значит внимать всей душой
И одушевлять всем вниманием.
Если существуют ангелы-хранители,
То уж кого точно не существует,
Так это ангелов-сторожей...

***

В сад вышел.
Холодок поздней осени пробирает
С участием таким, с заботой о том, что б
С облегченьем ты понял, что зябнешь,
Так что и нечего тут волноваться...

***

Утро. В сад выходишь.
Глядишь как ветви прорастаньем своим роют
Кристальные норы во мгле серебристой...

Последний с ветви лист,
Как видишь, ветерок уносит
В неторопливейшем кружить
Океановороте -- ближайшем
К созвездию,что сейчас над твоей головой...

***

Утро. В сад выходишь.
Вот, меж деревьями в травах вороны бродят.
Ступают очень осторожно, сознавая очевидность того,
Что на каждом дереве, на всякой травинке --
Земля свисает из невидимого мира...

***

Бродя по саду, наблюдаешь:
Ворон высших ветвей над берёзой кружит.
Сев на одну из них, он внемлет недвижно
Вопрошающей окраске ему ответных высей...

***

Накрапывает дождик.
От каплек на усах -- всё ещё запах облаков...
А в сад -- выше...

***

Бредёшь в саду тропою меж берёз.
Те капельки на веточках, что наземь не падут --
Они впитаются в кору и зиму всю
По кольцам годовым будут к центру берёзы кружить,
Учиться счастью быть берёзой.
По кольцам годовым вернувшись к тонким веточкам,
Все капли, что блестят на них этим осенним днём,
Весною -- выпусятся листиками...