Сегодня снегопад...

Витольда Гагарина
Такого снегопада, такого снегопада
не знали мы давно!
А снег летел и падал - кружась, танцуя падал
на землю всё равно.

И тяжелело  небо, всё тяжелело небо
от снежных закромов!
И осыпало снегом, укутывая негой,
нежнейшим покровом!

Пуховым покрывалом, накрыл как одеялом
все-все дома и землю от зимних холодов,
и за день не устал он, на сколько сил хватало
он создавал им кров.