Чемпионы открывают новый курс

Надежда Мануйлова
Чемпионы в дисциплине "сесть и съесть"
Открывают новый курс по благородству,
Пишут книги про величие души
И особенности блюд из судака.

Чемпионы делать деньги, всё успеть,
И в других скорей искоренить уродства -
Им, понятно, с этих сказочных вершин,
Не до всякого простого мудака.

Тяготеют эти коучи к тому,
Чтобы свет свой мутным бликом не попортить.
Чтобы гадости - по быстренькому в бан,
Несогласных - обличить и на расстрел.

Бодро впаривая гжель и хохлому,
Превращая элегантно брюки в шорты,
Шерсть стригут, и не пустеет их карман,
А кто против, - не успешен и не смел.

А кто вякает - завидует и всё,
Обречён на жизнь в однушке с лютой тёщей,
Не умеет быть великим и души
Почему-то не желает подкачать.

Он чего-то непростого не усек,
Флаг его прекрасный ветер не полощет.
Васильковый тонкий нежный крепдешин
На мурло сие - приказ - не выдавать!

Чемпионы открывают марафон.
Кто не с нами - тот отсталый и негожий.
Маткой дышим, стены красим, свет несём,
И от уха и до уха - молодцы!
 
Новой песней назовется старый стон.
Сесть и съесть. Что-что, на ёлку? Это тоже!
Бонус-треком про влезание споём,
И раскроем вам отверстия для Ци.

Чемпионы в дисциплине "все за мной"
Очень заняты, им не до рефлексии.
Нужно в общем-то почти без выходных.
Делать бабки, пока тема горяча,

Но когда погаснет небо за спиной,
Снят венец новоприбывшего мессии -
Слышно что-то, кроме мелких заводных
Механизмов и упавшего ключа?..