Карнавал

Михаил Каньшин
                "Ещё не кончен бал..."
                Г.Дикштейн
              Сверкает карнавал,мы юны и беспечны,
              И счастье - бесконечно,и радость - без границ!
              Мы гоним мысли прочь о будущем,о вечном,
              Безвольно растворяясь в калейдоскопе лиц.
              И верим: далеко ещё до приговора,
              И что ещё не скоро развязка и финал.
              И поддаёмся вновь на лесть и уговоры -
              Ещё не вышло время покинуть карнавал.
              Меняя на ходу и парики, и маски,
              Без страха и опаски вступаем в новый круг.
              В безудержном дыму разгорячённой пляски
              Товарищей теряем,любимых и подруг...
              Проходит торжество,и музыка всё тише,
              И,наконец,услышим откуда-то извне,
              Как кто-то о душе нашёптывает свыше,
              И мы ему внимаем,замкнувшись в тишине.
              И вглядываясь в даль в предчувствии разлуки,
              Нам всё дороже внуки и близких голоса.
              Смиренно на груди мы складываем руки
              И с покаяньем в сердце глядим на небеса.    "