Я любила листопады

Сергей Макиенко
Я любила листопады               
Ах как мучилась, ждала.            
Что любимый будет рядом               
Мой на веке, навсегда.               

Слишком сердцу доверяла      
Что придёт мой час любви.         
Птица счастья покидала            
Что ты, что ты, не грусти.       

Будет праздник, верь ей богу            
А сегодня день такой.               
Забросало всю дорогу               
Ярко жёлтою листвой.               

Жалко небо потемнело               
Эх ты грусть и мелкий дождь.         
Я б ему бы песни пела               
От чего ж ты не идёшь?             

Я храню святое чувство            
У берёз стою одна.               
На душе так тихо, грустно         
И шумит, шумит листва.            

Так хочу его увидеть               
Где ты, где моя судьба?               
Чем могла тебя обидеть...         
Унеси печаль река.               

 9 Ноября (19:50) 2022.