Хорошо на Оке

Сергей Леонтьев
КРИШТИАНУ (Алина Серёгина)

Отправьте девушку к океану!
Она совсем задохнулась тут!
В страну, где ждёт её Криштиану,
И апельсины уже цветут!

А тут – плати ипотеку банку,
Захочешь платье – впиши в лимит...
Она идёт и пинает банку,
И банка катится и гремит.
Какой румянец горит на скулках!
Как юбка стягивает бедро!
Она слоняется в переулках,
Она катается на метро.
Весна пригрела её бандану,
Её коленки уже голы!..
...А где-то мается Криштиану
И забивает свои голы.

В особняке бы его убраться,
В сорочке в спальню его войти...
Такой мужик пропадает, братцы!
Но на работу ей к десяти...
В Мадрид бы – вырваться из трясины,
Чтоб Криш добавил в Мохито лёд…
Но – аллергия на апельсины,
И нету денег на перелёт.

Да и вообще – хорошо в России!
Да на природе, да у реки,
А дни – прекрасны, а ночи – сини,
А в парке жарятся шашлыки!
А над забором летает галка,
А в небе – россыпь таких светил!

…А Криштиану, конечно, жалко.
Такую девку – и упустил!


ХОРОШО НА ОКЕ

Свято помня о девичьей чести
И в надежде построить семью,
Полечу-ка я, девки, в Манчестер -
Заберу-ка ЕГО из МЮ!

И скажу: – Чай, без бабы не сладко
В этом Богом забытом краю!
Я ж тебе всю себя, без остатка,
С ипотекой своей отдаю.

Я купила ночнушку из ситца
И большую бутылку саке…
А в деревне овёс колосится,
И вообще – хорошо на Оке!

В этой Англии-то – хоть тепло там?
Здесь же, с печкой, живи да русей!
Ты же клюквы не брал по болотам,
Ты ж в пруду не ловил карасей!

Ты ж не едывал маминых пышек,
Деревенских не ведывал бань.
Я б рожала тебе ребятишек,
Ты б играл за Торпедо-Рязань…

Пчёл держали, коптили бы сало,
Запекали картошку в печи...
Раз в неделю бы я протирала
Все твои Золотые Мячи!

А за ужином, да под ушицу
Выпивали бы мы по сто грамм.
Я б могла на кассира учиться
И вести за тебя Инстаграмм…

Всю бы нежность я вылила, всю бы! –
Люб ты мне, Криштиану, и мил!

Ну, а нет – выйду замуж за Дзюбу,
Он вчера мне два раза звонил.

     Ноябрь 2022 г.