Ничего не поменялось со времён Некрасова

Ирина Кузнецова08
У вельможи и знати другая печаль..
Им неведомы слезы убогого люда...
Им на роскошь свою подхалимства не жаль..
Но закроются двери, пред бедностью грубо..
Не печалит чиновника слезы у баб..
И крестьянин оборванный!! Гонит в зашеек ..
Только вот мой вопрос! Разве люд слишком слаб?!
Чтобы падать челом среди этих ищеек?!
А в окошке у них, тёплый, радостный смех!
И беседа рекой с похвалою  павлина!
Только знаю одно, что величие грех!
Заступись же Земля, за побитого сына!!!