У него нет имени

Гриша Фишер
Демон мутит болото,
Голос его велит:
«Выйди уже на охоту –
Буду до завтра сыт».

Демоны верно знают,
Где им предложат кров:
Я оттого умираю,
Что почернела кровь –

Жить, не питая монстра; –
надо ль такую жизнь? –
Я ощущаю остро
Горькие токи лжи.

Было мое болото
Прежде – глубокий пруд,
Я отвернулся ото
Всех, кому нужен тут.

И, выбирая между,
Святостью и грехом,
Я разорвал одежду,
Голым покинув дом.

Вот мое тело, люди,
Где же Голгофа, крест?
Я не молю о чуде:
Я без него воскрес.

Демоны верно знают:
Святость вредит уму,
Я оттого умираю,
Что приближён к нему.

Демон мутит болото,
Голос его велит:
«Выйди уже на охоту –
Буду до завтра сыт».