палата

Татьяна Павловна Сергеева
Вновь за солнечным днём - непогожий,
Бьёт косыми дождями в плечи,
Будто плётки режут из кожи,
Стеарином в ночи плачут свечи.

Кто сказал тебе - невозможно?
Можно. Только ногти срывала.
Путь сложнее - по бездорожью,
Совесть - в печень - острее кинжала.

Из колодца пила я воду
Ледяную. Зубы сводило.
Не ждала и у моря погоду,
От расплаты не уходила.

Вот дурная - просила - простите,
Губы снова до крови кусала,
Говорила - грехи отпустите,
Но друзей не всех узнавала.

Я - в палате. Кажется, в первой...
ЭКГ почему - то прямая,
(наконец-то в порядке нервы)
А всегда ведь была - кривая...
-------------------------
Т.С.Новокузнецк май 2014