Реприза одного заката

Ирина Александровна Смирнова
Догорает вечерний закат,
Смело образы-краски  мешает.
На тона и оттенки богат,
Не фальшивя, репризу играет.
Солнца яростно-огненный диск
Горизонт по краям расплавляет.
Темнооблачным тюлем кулис
Вечер,роль отыграв,закрывает.
В небесах, словно в зале пустой,
Фиолетовый сумрак гуляет
В синем фраке с ночною звездой,
Темнотой все вокруг заполняя.
Как на бис, выплывет луна,
Луч софита к земле простирая.
Спрячет прожитый день тишина,
Новый день на восток зарождая.