Такие губы - только целовать

Никитин Смоленский
(Тане)


Такие губы - только целовать.
Без устали; их крепость, как вино вкушая.
Глаза, в которые смотреть,
Смотреть, смотреть...
В их глубину манящую себя
Как в бездну океана погружая.

То для меня есть ты: цветок
Божественного сада жизни.
Тебе лишь остаётся шёпотом сказать:
"Воскресни!.."

================
24.11.2022г.