Любовная зависимость

Настя Солёная
В мыслях есть одна дурная пытка,
Только б не испробовать самой -
Ощутить трагедию избытка,
Вновь сойдясь с оставленным тобой.

Ничего хорошего не прочит,
Никаких надежд не воплотит,
Только честь и совесть опорочит
Этот отвратительный кульбит.

Избежать бы нам такого лиха,
Не поддаться на страстей обман.
Лучше сразу разойдемся тихо,
Чтобы отогнать быстрей дурман.

Даже если будет нам судьбою
Ловко и коварно сочтено
Мимоходом свидеться с тобою -
То мгновенье, верь, обречено.

Встретимся у парковой ограды,
Как и много лет тому назад;
Будем делать вид, что оба рады,
Отводя уставшие глаза.

Это будет жаркий летний полдень,
Солнце будет лица освещать…
Притворюсь, что ничего не помню,
Чтобы ничего не отвечать.

Помолчим неловкие минуты:
Слов уместных нам не подобрать.
И придёт пора из нас кому-то
Тяжкое свиданье оборвать.

Этот фарс затихнет сам собою,
Только б суетою не мешать.
Всё пройдёт, как лето за зимою.
Будет легче жить, вольней дышать.

(2018)