Другое

Гордиенко Сергей Николаевич
Стихи - это нечто такое,
Что вне человека живёт.
Как некое чувство шестое,
Тебя что куда-то зовёт.
Как будто откуда-то сверху,
Откуда-то со стороны
Летят к тебе белые стерхи
С неведомой дальней страны.
Они на руках белокрылых
Тебя в ту страну понесут,
Где нет всяких денег унылых,
Другие где радости чтут.
Ты сам ищешь нужное слово,
Находишь и чувствуешь вдруг,
Что если звучит это ново,
Как неба раздвинулся круг.
И чувствуешь радость иную,
Чем фарт в лотерейный билет,
Какую-то суть неземную,
Как будто открыл новый свет.
Поэзия - это такое...
Как музыка в сердце звучит,
Как некое чувство шестое,
Где будто другой говорит.