Вспоминая СССР

Любовь Свирид
В Союзе все мы просили: дайте жвачку, джинсы и джаз!
И капитализм  получили, есть даже секс сейчас!

Ну, а сегодня хотим мы вернуться назад,
Туда, где были бесплатны вуз, школа, детсад!

Ну, что тут скажешь, брателло:
не угодить на вас!
Определись в самом деле,
Какой ты класс?

Нет ни крестьян, ни рабочих -
 сплошной офис-планктон,
А ты сидишь среди прочих ни Эйнштейн, ни Ньютон!

И даже, знаешь, приятель,
Ты - не Чубайс!
Хотя и листал в магазине новый лист- прайс...

На всех, увы, не хватило свечных заводиков, друг.
И вот тебя с прежней силой
Тянет в старый свой круг.

Но капитал держит крепко, всё, что наворовал.
Так что забудь это, детка.
Не для тебя карнавал!!!

24/11/2022г. Л. С.