Волки-волки

Калеб Николаевич Орхе
Шуршали листья на мертвой ветке,
Шептались белки на верхней полке:
К сосне напротив, видать, к соседке,
Пришли неслышно седые волки.

Они уселись на павшей липе.
Плеснула векша в наперстки водки,
И на гармошке губной охриплой,
Дудели пьяные в лыко волки.

Рассвет синел, соловьи свистели,
Храпела белка, держась за уши.
А лес туманные акварели,
Как башни, строил и тут же рушил.

Светило солнце сквозь крон прорехи,
Баюкал волк на себе ребенка,
И снились белке её орехи,
И снились лесу другие волки.