Хондик-4. Бабушку хочу!

Майя Расказова
 По родителям Хондик очень скучал,
Им письма писал,стихи для них сочинял!
Две Хонды-его отец и мать
Продолжали на море отдыхать! Приезжать и не думали,не планировали!
Только богатому транспорту завидовали!
Ездили по горам и в море купались!
Лишь иногда у Ромки справлялись:
+Как там юный Хондик поживает?
И не очень ли он Ромке мешает?
-Нет,-Ромка отвечал...
Хотя Хондик ему жизнь ужасно осложнял!
Оставить малОго в квартире было почти невозможно!
Его интересовало все,что сложно.
Сложно устроен утюг!Разобрать!
Сложно выглядит диван-кровать!
И ее устройство захотелось ему проверять!
И чайник булькает почему-то!
И вода льется из крана -откуда?
А как делается посуда?
Роман замотался ,устал с малышом!
А тут Хондик вылез на балкон нагишом,
Простыл ,кашлял и сморкался в полотенце!
Роман переживая,хватался за сердце!
Но все обошлось!
А в выходные родителей фото нашлось
среди хлама.
Хондик захныкал:-Где моя мама?
Где папа мой?
Почему родители не со мной?
И ,вообще,я бабушку хочу!
Я что,многого прошу?
Нет у меня никого...
Бабушку хочу!
Роман присел перед ним:-Ого!
А я кто?
Никто?
Не плачь,я не оставлю тебя одного!
Вот так проходили дни...хоть бы лето скорее пришло!
 
По мотивам произведений Романа Расскаазателя