Всё и сразу

Надежда Мануйлова
Получить всё и сразу - нельзя, против правил,
Заходи на сто пятый виток.
Собирай части пазла, что кто-то оставил,
И тащи, и тащи в уголок.

Собирай слово Вечность, держи спину прямо,
И судьбу не кляни, не ропщи.
Всё и сразу - нельзя. Вот мама, вот рама,
Вот профессор, а вот - его щи.

Всё и сразу - оно только в сказочных книжках
И рекламах для полных глупцов.
Ты получишь свой кэмел в комплекте с одышкой,
С этой яхты не бросить концов.

Не напиться до одури, нюхая рюмку,
Не познать глубины, не нырнув.
И до сути любви никогда не дотумкать,
Просто ноги в неё окунув.

Только сразу и всё, только сотня процентов,
Без миндального, бля, молока.
Кофе - чёрен, день - жарок, а вечность моментов -
Быстрокрыла, свежа и легка.

И тебя увлекает, уносит зараза
На сто пятом твоём вираже.
В настоящей любви - только всё, только сразу.
Против правил, в аллюр, неглиже.

Получай, отдавай, увлекай в эту бездну,
Падай в воду, дурак-дураком.
Прыгай нежный балет по той тысяче лезвий,
Что уже не звонят ни о ком.

Мама вымыла раму. Щи - крепки и кислы.
В небе пара стрижей пронеслась.
 
Всё и сразу - иначе и не было смысла.
 
И вода над макушкой сошлась.