Фатой невесты белый снег...

Наталья Домкина
/Пейзажно-философская лирика/

Фатой невесты белый снег
Венчал убором древ короны,
И диво видел человек:
В лучах зари над зимней кроной
Рождался первозданный свет,
И миг тот стал простым и мудрым;
На всё был дан сполна ответ
Встречавшему рассвет тем утром.

Где луч сиял - исчезла мгла,
Померкла дней земных тревога,
Свет тронул линии чела -
И мир предстал в любови Бога.
Заплакал путник как дитя,
Но обнял чадо дивный лес,
Над странником лучи скрестя
В лазори бархатных небес...

***

Картина мастера пейзажной живописи
Юшкевича Виктора Николаевича