Не говори

Светлана Вытягова
Не говори, что шанса не давалось.
Его увидеть надо было, разглядеть.
Судьба так благосклонно улыбалась.
А кто-то мимо ходит, как медведь.
Или лукавит, сам себе не доверяя.
И обмануть пытается себя.
И думает: -"Открыты двери рая.
Зачем ещё мне напрягаться зря?"-
Но... Каждому своё. И по заслугам плата.
Чего добился, так тому и быть.
И не ищи потом уж виноватых.
Закон Вселенной нам не изменить.