Без лицензии на жизнь

Лихослав
Слёзы лить, будто бедная Лиза (Нюша, Параша),
волком выть, угодивши по дури в зубастый капкан, –
эта линия поведения, скажем прямо: не наша;
мы – танцуем: вприсядку, чечётку, яблочко и канкан –

словом, всё, что умеем и можем, то и танцуем,
не заморачиваясь относительно взглядов жюри.
Конь на выездке – один хромает, другой гарцует,
спотыкается третий – за это коня не жури.

Мудрость жизни не в том, чтоб не выть и не спотыкаться:
хочешь верь, хоть не верь, но без этого – не обойтись.
Надо жить! а не ждать – ни лицензий, ни сертификатов, –
не казаться, а быть!
                Лишь тогда и получится жизнь.