Грабли

Якаф Волюшкин
      Дедушкам и бабушкам,
         посвящается.

        *****

 Внука дедушка учил:
"Не вставай на грабли".
(Малыша, напрасно, мучил.
Толмачил о Морали).

 Молча, слушал деда внук,
смотрел, не понимая.
Что, на Доктора Наук,
нашло..? От чашки чая.

 Во рту у внука "чупа-чуп",
сладко, рассосался.
(Дедушка, наверно, туп?
Малец, понять, старался).

 Спросил (у старого). Скажи,
дед, что такое "Грабли"?
(Дедушку, хоть в гроб ложи.)
Упал. (Нервишки сдали).

    24.11.2022год.