тревожно и грустно

Вася Курочкин
Тревожно и грустно, и нервы как тряпки,
В груди разрастается ком.
Но хочется верить - всё будет в порядке
Под белым моим потолком.

Жизнь станет понятна, и в общем-то будет
Меня беспокоить одно:
Заправить кровать ли, помыть ли посуду,
Купить ли на вечер вино?