Empty

Лизавета Фёдорова
Мне бы слушать винил вечерами
Удушающий или баюкающий,
Подпереть стол похабным журналом,
Ухажёра гнать в шею мяукающего.
Мне писать бы черным по белому
Или белым по черному,
К чёрту.
Мне бы руки согреть околелые
Твоим долгим взглядом упёртым.
Мне бы жарить с утра яичницу,
Аромат разгоняя веером,
Чтобы ты перестал бессмыслицу
Читать в старой потрепанной книжице.

Мне тебя бы.
Но ты придуманный.
И придуман, к тому же, скверно.
Тебе надо уйти, наверное,
Я чуть позже тебя передумаю.

Мне бы нюхать цветы из парка.
Ничего, что зарос репейником,
Мне б ожог получить от огарка
Моей слабости
Некогда трепетной.
Мне бы ехать с опущенной крышей
По шоссе,
Подбирая брошенных.
И любовные бредни их слышать,
Собрав запах травы только скошенной.
Мне бы жадно кусать черешню,
Представлять твои грубые губы...
Ты опять здесь?
Иди отсюда!
Ты же внутренний, но не внешний.
Я придумаю более грешным,
А пока ты Иисус. Не Иуда.
Мне бы...
Многого очень хочется.
Молока, справедливости, быта.
Но сейчас в голове полощется
Ничего.
Да пустое корыто.
Мне б на собственных похоронах
Хоть однажды, хоть раз присутствовать.
Мне бы что-нибудь видеть во снах.
Мне бы чувствовать.
Что-нибудь
чувствовать.

02.01.2022