Корабль бессонный, древний Валаам

Артамонов Андрей Иванович
Корабль бессонный, древний Валаам,
Вздымаясь, грезишься в волнах мне снова.
Как утешенье беспокойным снам
Тех куполов злачёные покровы.

Отвесных скал могучая гряда,
Ты - неприступная живая крепость,
Пронёсшая в сегодня сквозь года
Ту русскую молитвенную древность.

Мне даже сами мысли о тебе
Душе в тиши даруют свет и счастье,
Ты свято помогаешь мне в борьбе
С во мне внутри скрывающейся частью.

Которая змеёй во мне живёт,
Мечты высокие при этом пожирая,
Ввергая в трепетность унылую забот,
И плоть мою в безумствах иссушая.

Хоть наяву к тебе не частый гость,
Я мысленно всегда к тебе летаю,
Туда, где тают грусть, обида, злость,
Как в дивный уголок земного Рая.