Подружилась я с Музой капризной

Лариса Седая
Захотелось и мне в этой жизни
Хоть какой-то оставить свой след.
Подружилась я с Музой капризной,
Ведь талантов других просто нет.

Правда те, кто стихи прочитали
Не всегда оставляли мне "лайк".
Из "друзей" иногда удаляли -
Может вирши им были "не в кайф"?

Я пишу то, что вижу и слышу,
Пропустив это через себя.
А от чувств часто "сносит мне крышу"
И от них я сама не своя...

Не судите стихи очень строго -
Поэтессы ранимы до слёз.
Их судьба - не простая дорога,
А любовь их - навек и всерьёз.

Их фантазиям нету преграды,
Их мечты - идеал красоты!
Их понять и поверить им надо,
И вы будете с ними - "на ты".

Поэтессы всегда молодые
И душа их всегда молода.
Даже если - старушки седые,
Им - семнадцать в стихах навсегда!

Вот и я всё пишу, не старея,
Пусть летят, словно птицы года.
Я в стихах - Королева и Фея!
А стихи не умрут никогда...

Если всё ж вам стихи не по нраву,
Раздражает вас смысл или нерв?
Вы попробуйте, всем на забаву,
Сочинить свой - "Бессмертный шедевр"...
23.11.2022г.