Осеннее

Хасин Давид
Снова осень бьёт дождями
По оконному стеклу,
Да и солнышко не греет,
Как когда-то, по утру.
Пенья птичьего не слышно
И всё серо так кругом
Все кусты глядят понуро,
Каждый столб и каждый дом.
И от этого так стыло,
Неуютно на душе.
Осень тихая приходит
Как обычно, в неглиже.
Как больной, чей век недолог,
Угасает неспеша,
Удивляешься тревожно,
В чём же держится душа.
Та душа, что так недавно
Расцветала в красках дней
И, казалось, жить ей вечно
И что нет её живей.
А сегодня чуть колышет
Слабый-слабый ветерок,
Ухо чуткое лишь слышит,
Как пришёл живому срок.
Листьев тихое паденье,
Их шуршанье под ногой,
В мир несёт благоговенье
Перед вечной красотой.
Красотою угасанья
Летних, уходящих дней,
Что как лучшее лекарство
Для больной души моей.