В сон клонит?..

Олег Николаевич Шишкин
В сон клонит? Значит? Не доспал!
Прилечь так тянет! Не противься!
Нельзя сказать? Вчера устал?
Ты? На кровати? Растянися!
Кровать? Привычно заскрипит,
С моим-то весом согласившись!
А сон? Не сразу-то сморит,
В своё величие...влюбившись!
Писать? Желание придёт!
Его? На время...отодвину!
Какой-то стих меня уж ждёт?
Я первого? К себе - придвину!..
Словами балуюсь, шучу!
Хотя глаза...полу закрыты!
А значит? Отдых получу:
Стихи поймут, что дверь...закрыта!
Но долго их? Не дрессируй!
А то - уйдут? Без остановки!..
Во сне - обжёгся? Чаще дуй!
Осталась для того? Сноровка?..

24.11.2022