Дремлет город... Рязанову, Пастернаку, Таривердиев

Влад Норманн
Дремлет город, ночи голос,
грусть - мой вечный провожатый,
я лежу, как сжатый колос,
я лежу, как колос сжатый
серпом месяца внезапно,
сердце горечь не отпустит,
ощущаю странный запах,
этот запах - запах грусти,
заалел восток, но запад
тёмен, что за захолустье,
грусть идёт на мягких лапах,
где моей судьбины устье?
Я пойду сквозь злую темень
в направлении рассвета,
звёзды - искры выбил кремень,
снова слышу песню ветра...

1992