Пресс

Дробицькая Наталья
В абсолюте ночной тишины,
что струится вдоль стен парапета,
мы друг друга с тобой лишены.
Помнишь, как мы смотрели на это
иллюзорное счастье с небес:
так красиво "летящие" звёзды?
А теперь небо давит, как пресс,
на птенцов в растревоженных гнездах.
..."Ты теперь далеко-далеко",..
на далекой и красной планете,
именуемой Марсом. Легко
пустота кружит вдоль парапета...