Фотографии

Юрий Градов 2
               
Пум-пум…
Рукавчик в рюшках и кокошник,
И платьица оборок кружева,
И первый шаг еще нетвердых ножек
В альбоме фотографий закромах.

Беспечность юностью глядит
Чуть исподлобья взглядом,
Перешагнув через отеческий порог,
Ты думаешь, что будут вечно
Мать с отцом с тобою рядом,
И будет целый мир у твоих ног.

И фото зрелости
морщиной появившейся…
Ты вдруг промолвишь
неожиданно вопрос.
А вот ответ придет
слезой скатившейся
На самых близких –
тех, кто твой ответ с собой унес.

Я знаю: старость вам неведомою будет!
Рассматривая фото разных лет знакомого лица,
Душа смотрящих широко открытых глаз
Улыбку не забудет!
И молодой останется до самого конца.

"Когда шатром покажется беседка,
Тогда и дни несутся незаметно.
И сказочным дворцом мерцает дачный дом,
Когда любимый поселился в нем.

Проходят дни беспечного полета.
Бывает так лишь в летний сильный зной.
Сияют синевой Небесные ворота,
Когда в поля уходим мы с тобой.

И пусть Светлана в своем доме рядом
Уйдет воспоминанием. И ты…
Не загрустишь опять со мною рядом.
И погрузишь опять в свои мечты.

И сладко спят расстроенные гонги,
Не замечаешь ход обычных дел.
Лишь ждешь, когда придут ночные гонки,
Утробный звук и сладкий беспредел…"