Встреча в поезде

Ковалева Нина 1
В путь"
Мало народу в вагоне с утра,
Едут не разбирая дороги.
За окном тянутся железнодорожные провода,
Поезд мчит в Сибирские морОзы, в роднЫе мне краЯ.
Несётся вагон не известно куда,
Без остановок и оглядки.
Народ в плацкарте снует туда и сюда,
Все соблюдают порядки..
Не встретишь редких прохожих,
Ветер так силен и так могуч.
В соседнем вагоне мелодию запели украдкой,
Народ спешит подхватить.
Звуки льются так тихо и сладко,
Мужчина на балалайке бренчит.
 АНАСТАСИЯ БЫЧКОВА
(Взято ИЗ ВК)

  ПАРОДИЯ
 Встреча в поезде

Я сегодня села в поезд.
Шумно в нём, прям как всегда.
Деньги спрячу я за пояс.
Снуют люди, кто куда.

Поезд прёт без остановки,
Лишь мелькают провода.
Не пройдёшь в нём без сноровки.
Мотыляет очень, дааа.

Можно встретить здесь прохожих,
Там в купе кто-то орёт,
А вот дядя с красной рожей
Из стакана водку пьёт.

Здесь бренчит кто-т на гитаре,
Про морозы всё поёт.
Там играют на баяне.
Веселится весь народ.

Я спрошу же осторожно :
—Куда поезд мчит меня?
Мужик скажет, с красной рожей :
—Мчит в родные, блин, края.

—Мне б в Сибирские морозы.
 Еду я на Магадан.
А мужик мне  с красной рожей.
–В Сочи прём. Пардон Мадам.

—Как же это получилось?
 Не в свой поезд села, блин.
К мужику я прислонилась :
– Как зовут?
—Меня? Кузьмин.

Утром вышла из вагона.
С ним простились навсегда.
Села в другой поезд скорый.
Замелькали провода.