Филипок

Юлия Серова 3
По рассказу Льва Толстого;

         * * *

В школу решил я однажды пойти,
Мама сказала:"Ты мал, не ходи!"
Бабушка дома уснула на печке,
Тихо тогда я собрал свои вещи;

Школа у церкви у нас за селом -
Вот повернул я скорее за дом -
Смело я мимо собак пробежал,
Только споткнулся случайно, упал;

Вышел мужик, отогнал он собак -
Быстро пустился я в школу бежать;
Баба с ведром проходила там рядом:
"Что ты стоишь-то? Учиться же надо!"
В школу иду я и шапку снимаю,
"Кто ты?" - учитель с улыбкой встречает;

Был я взволнован, боялся я очень,
Думал - учитель впустить не захочет;
"Я - Филипок", - говорю я чуть слышно;
"Ну заходи! Будешь с нами учиться!"

В школу теперь каждый день я хожу,
В школе учиться я очень люблю!