Мы

Иван Гусаков
Каму-то, было бы обидно,
Коль еслиб верил бы в слова.
А может в этом и сокрыта,
Причина грубости и зла.

С каким неистощимым бредом,
Мы ищем, друг у друга страх.
Обманы, тайны, ухищрения,
Всё на алтарь кровавых плах.

А ведь под всей той злобной волей,
Что прячется под милый взгляд,
Рубцы засохшей мёртвой плоти,
Следы безжалостных атак.

Мы все - давно уж отсырели,
В глазах колючие штыки.
Нам одному быть как спасение,
Твердят - остатки доброты.   

Так, кто же тот, кому обидно?
Нам не узнать бы никогда.
Ведь, верим, что тепло и слёзы,
Убьют - в итоге все же - нас.






(пол часа назад 24.11.2022)