Как пишутся стихи. Шутка

Эдуард Альперович
Стихи не пишутся с утра,
А чаще ближе к ночи.
Иным давно уж спать пора,
А ты не спишь. Короче.

А ты терзаешь белый лист
Неровным строками
И усмехаясь как артист
Над этими стихами.

Но ты не ведаешь греха.
Ты полон важным делом.
Несёт, несёт тебя река
С твоим стихом несмелым.

Но вот закончен тяжкий труд
И все труды той ночи
Порвать вам хочется. На суд
Отдать нельзя. Короче.