Пока идёт дождь

Серега Родионов
На даче майский дождь.
И ветви яблонь выгнуты что луки.
А столом парит чаёк
И капли по стеклу рисуют мне дороги.

Над вскопанными грядками кружит
Воздушным облаком сонм мошкары весенней.
А сквозь бутон уже глядит
                тюльпан.
Согретый солнышком  и влагой напоённый.
9 мая 2022 г. Сонино